Aparentemente
esta indagação parece ser muito simples de ser respondida, não é mesmo? Ao relacionar esta questão com estudos voltados para a Química, encontramos
respostas mais coerentes e claras.
Quando
estudamos Cinética Química, fica mais fácil o
entendimento do porquê que os alimentos são guardados na geladeira, pois para a Cinética existem 5 fatores que influenciam na velocidade de
uma reação química: superfície de contato, temperatura, natureza dos
reagentes, concentração dos reagentes e catalisador.
Para
responder a questão proposta utilizaremos o seguinte fator:
TEMPERATURA!
De acordo com a cinética "quanto maior a temperatura maior será a velocidade da reação química", assim 1 kg de carne, por exemplo, deteriora mais rapidamente se ficasse fora da geladeira, porque a temperatura da geladeira é menor do que a temperatura fora dela, por isso ela tem a capacidade de retardar o apodrecimento dos alimentos.
É isso que a Magali e a Mônica explicam no quadrinho !
São situações simples como essas que estão presentes em nosso cotidiano, e usando alguns conceitos químicos podemos compreender melhor o mundo a nossa volta.
De acordo com a cinética "quanto maior a temperatura maior será a velocidade da reação química", assim 1 kg de carne, por exemplo, deteriora mais rapidamente se ficasse fora da geladeira, porque a temperatura da geladeira é menor do que a temperatura fora dela, por isso ela tem a capacidade de retardar o apodrecimento dos alimentos.
É isso que a Magali e a Mônica explicam no quadrinho !
São situações simples como essas que estão presentes em nosso cotidiano, e usando alguns conceitos químicos podemos compreender melhor o mundo a nossa volta.
Fonte:
http://kimikaviva.blogspot.com.br/2010/09/cinetica-quimica.html
http://www.maquinadequadrinhos.com.br/Intro.aspx
Muito legal, chama muita atenção dos alunos, e mostra a cinética no dia-a-dia das pessoas.
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